Wellnesshotel Vorarlberg - Ruheräume | Hotel Fernblick Montafon

So feiern wir den Sommer

Tipps,Kulinarik|

Sommer, Sonne und gute Laune: so stellen wir uns die nächsten Monate vor. Endlich sind auch wieder kleinere Zusammenkünfte mit Freunden und Familie möglich, deshalb haben wir heute ein Rezept für Sie, das auf Ihrer nächsten Gartenparty zum Highlight wird. Unsere fruchtige Waldbeerbowle schmeckt nach lauen Sommerabenden und guten Gesprächen mit lieben Freunden.


Zutaten


500 g Waldbeeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren)
25 ml Weinbrand
1lt Weißwein (Grüner Veltliner)
350 ml Sekt
75 g brauner Zucker
125 ml Erdbeersirup
ev. etwas Waldbeer-Likör zum Abschmecken
½ Zitrone

Garnitur:
Pfefferminzblätter und Johannisbeeren

Zubereitung


Waschen Sie alle Beeren, halbieren die größeren Erdbeere und geben sie dann in eine Bowlenschale. Bestreuen Sie die Beeren mitbraunem Zucker und marinieren Sie sie mit dem Saft der Zitrone und etwas Waldbeer-Likör. Danach muss die Mischung etwa ein bis zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen. Geben Sie nun Weißwein und Weinbrand hinzu und lassen Sie die Bowle wieder einige Zeit ruhen, damit sich die Beeren vollsaugen können. Je nach Geschmack können Sie die Bowle mit dem Erdbeersirup süßen.


Damit die Bowle möglichst frisch und prickelnd schmeckt, gießen Sie sie erst kurz vor dem Servieren mit kaltem Sekt auf. Für eine Light-Variante, hätten können Sie hier auch Mineral- oder Sodawasser verwenden. Nun noch mit frischen Johannisbeeren garnieren und genießen.


Unser Tipp: Ein paar Pfefferminzblättern geben der Bowle zusätzliche Frische!


Wir wünschen einen schönen Sommerabend auf Ihrer Terrasse!